Tudo em aberto!

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Tudo em aberto! Empty
MensagemAssunto: Tudo em aberto!   Tudo em aberto! Icon_minitimeQui 26 Fev 2009, 02:38

O Arsenal FC vai partir em vantagem para o encontro da segunda mão dos oitavos-de-final com a AS Roma, graças a um golo de Robin van Persie na transformação de uma grande penalidade ainda na primeira parte, que prolongou a série de maus resultados da formação italiana em solo inglês. A Roma soma agora seis derrotas consecutivas em Inglaterra, embora se possa dar por satisfeita por ter perdido pela diferença mínima, depois de Nicklas Bendtner e Emmanuel Eboue terem desperdiçado, no segundo tempo, ocasiões claras de golo para o Arsenal dilatar a sua vantagem.

Arsenal entra forte
Depois de uma série de maus resultados na Premier League, o treinador Arsène Wenger esperava que este embate da UEFA Champions League levasse os seus jogadores a mostrarem o que de melhor há em si e estes pareciam apostados em corresponder ao desejo do seu técnico. Logo aos seis minutos, Samir Nasri cruzou na direcção de Bendtner, mas o avançado dinamarquês dominou mal e viu o seu remate interceptado por Marco Motta. Pouco depois, Nasri correspondeu de cabeça a um cruzamento da esquerda de Gaël Clichy, mas errou o alvo. O Arsenal continuou a ameaçar a baliza contrária e Van Persie esteve perto de abrir o activo quando, após um passe de Abou Diaby, rematou para uma defesa de Doni com os pés.

Motta desperdiça
Várias lesões obrigaram o treinador da Roma, Luciano Spalletti, a colocar em campo dois defesas, o lateral-direito Motta e o defesa-central Simone Loria, com apenas duas presenças em encontros da UEFA Champions League, mas ambos estiveram perto de marcar na primeira parte. Aos 17 minutos, Motta subiu no terreno pelo flanco direito e rematou forte para grande defesa de Manuel Almunia. Depois, em boa posição, Loria disparou de primeira e ligeiramente por cima, na sequência de um livre cobrado por Totti.

Van Persie inaugura o marcador
Esses falhanços custaram caro à Roma, que viu o Arsenal ganhar vantagem à passagem dos 37 minutos, na conversão de um penalty. Van Persie caiu na área após um desarme de Philippe Mèxes e o árbitro da partida, Claus Bo Larsen, assinalou o castigo máximo, que o próprio avançado holandês cobrou para o canto inferior esquerdo da baliza à guarda de Doni. A turma da casa quase ampliou a vantagem instantes depois, com Van Persie a ir à linha e a cruzar para Bendtner, mas Motta cortou o lance.

Oportunidade de ouro
Os defesas Kolo Touré e William Gallas, do Arsenal, não subiram ao relvado para a segunda parte, mas a turma londrina não se ressentiu da ausência de ambos e voltou a ameaçar a baliza contrária. Bendtner desperdiçou uma oportunidade de ouro para elevar a contagem, rematando por cima apenas com Doni pela frente, após uma má abordagem de Rodrigo Taddei a um lance dividido com Van Persie; Doni brilhou minutos mais tarde para negar o golo a Diaby e os adeptos da Roma presentes no Estádio do Arsenal respiraram de alívio aos 66 minutos, depois de verem Loria tirar o golo a Eboué quando o costa-mafinense já se preparava para festejar.

De Rossi castigado
Nesta altura já David Pizarro havia entrado para o lugar de Matteo Brighi e o médio chileno passou a alinhar ao lado de Daniele De Rossi no meio-campo, numa tentativa de segurar mais a posse de bola para os visitantes. John Arne Riise rematou forte, mas ligeiramente ao lado numa das poucas iniciativas atacantes da Roma, que continuava remetida à sua defesa. Houve ainda tempo para Di Rossi ver um cartão amarelo, o terceiro do internacional italiano na competição, situação que o afasta do encontro da segunda mão, a 11 de Março, em Roma.