Vitória chegou na bicicleta de Baptista no último suspiro!

3 participantes

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Vitória chegou na bicicleta de Baptista no último suspiro! Empty
MensagemAssunto: Vitória chegou na bicicleta de Baptista no último suspiro!   Vitória chegou na bicicleta de Baptista no último suspiro! Icon_minitimeDom 18 Jan 2009, 20:55

A bicicleta de Baptista conquistou uma vitória importante para os giallorossi em Turim. O golo do brasileiro aos 90+2’, consentiu à Roma em superar todas as adversidades. Contra o ardor dos granata, contra o terreno escorregadio, contra as ausências e contra a classificação que não permite mais passos em falso, a equipa de Spalletti conquistou três pontos in extremis, que relança-a na luta pelo acesso à Liga dos Campeões.

A Roma partiu segura, cobriu o campo com personalidade e comandava o jogo, mas porém foi o Toro a construir a primeira ocasião do encontro, com um remate traiçoeiro de Saumel, que Artur desviou para canto. Respondeu Baptista com o seu remate a ser desviado pela defesa. Seis minutos depois, aos 16’, na sequência de um canto batido por Pizarro, os giallorossi estiveram próximos da vantagem, com Mexès a cabecear para defesa incompleta de Calderoni, que por muito pouco Baptista não consegui emendar para golo. A última chance do primeiro tempo, foi para De Rossi que chegou atrasado numa fracção de segundos a um bom cruzamento de Taddei. A primeira parte acabava aqui sem louvor, com as equipas muito bloqueadas para expressar o bom futebol e acima de tudo capaz alterar o ritmo para surpreender o opositor.

No regresso dos balneários, a Roma teve logo uma oportunidade para quebrar a monotonia: Menez finalmente com os pés firmes sobre o terreno, libertou-se no meio campo de vários adversários e serviu em profundidade Taddei que descaído sobre a direita não consegui superar Calderoni, que travou o remate do brasileiro com os pés. Mas depois desta conclusão do número 11 romanista (que saiu aos 61’, para entrar Aquilani), nem Torino, nem Roma conseguiram mais enquadrar os remates com a baliza (Saumel atirou ao lado aos 57’ e Baptista por cima aos 74’). Até ao segundo minuto de compensação, o último do encontro: cruzamento de Mexes para a área e Baptista depois de parar no peito, rematou de bicicleta que superou Calderoni. A Bestia enlouqueceu de alegria, que contagiou os colegas, Spalletti e todos os adeptos romanisti. Julio Baptista marcou pela quinta vez no campeonato, pela terceira vez consecutiva em dois jogos, que valeram 6 pontos para a Roma, que continua a sua recuperação na Serie A.

Localização : Seixal / Paris

MensagemAssunto: Re: Vitória chegou na bicicleta de Baptista no último suspiro!   Vitória chegou na bicicleta de Baptista no último suspiro! Icon_minitimeSeg 19 Jan 2009, 00:07

Foi sem dúvida um golo fantástico do Baptista, e ainda por cima, mesmo a terminar a partida.
No entanto, o Rosina pôs-nos a cabeça em água e não fosse a concentração e entre-ajuda de toda a equipa, isto poderia ter sido bem diferente.

Muito boa vitória num jogo bastante difícil.

Última edição por mac___mac em Seg 19 Jan 2009, 16:45, editado 1 vez(es)