Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar!

3 participantes

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar! Empty
MensagemAssunto: Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar!   Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar! Icon_minitimeQua 10 Dez 2008, 02:39

Roma Capoccia (Patroa)! Contra o Bordéus, agarrou tudo: vitoria e o primeiro lugar no Grupo A da Liga dos Campeões. Um posicionamento prestigioso, obtido pela primeira vez na sua historia, à frente do Chelsea. Poderá ser também precioso em perspectiva o sorteio dos oitavos de final, programado para Nyon a 19 de Dezembro. Os franceses – que terminam na Taça Uefa – foram deitados ao tapete com os golos de Brighi e Totti, que chegaram ambos na segunda parte. A Roma demonstrou maturidade: não se deixou levar pelo entusiasmo e esperou pelos franceses, obrigados a ganhar. Correu poucos riscos e conquistou a sexta vitória consecutiva, entre o campeonato e a Liga dos Campeões, numa época que começou da pior maneira, e agora está-se a tornar muito estimuladora, especialmente na Europa.

A primeira parte foi muito táctica, jogada sempre a um ritmo brando. O Bordéus tinha mais posse de bola, mas limitava-se a conclusões de meia distância. A Roma controlava e esperava. O empate não era perfeito, mas servia: significava a qualificação para os oitavos de final, mas em segundo lugar, isto porque o Chelsea vencia o Cluj (1-0). Menez depois de Verona voltou a confirmar que está em boa condição física e psicológica. Confiante, esteve mais uma vez inspirado, obrigando o adversário directo (Chalmé) a recorrer muitas vezes à falta, para travar o sue génio. Mas o mais perigoso entre os giallorossi, foi no entanto Júlio Baptista, que primeiro tentou de livre directo (pouco ao lado) e depois com um remate fora da área que saiu por cima da trave de Ramè. Tudo somado, nenhuma equipa parecia querer arriscar, com medo de pagar caro. Os franceses que na primeira parte não criaram perigo, adiaram o assalto para o segundo tempo. A Roma não arriscava a mudar a sua forma de jogar, por isso o empate a zero com que se chegou ao intervalo, foi inevitável.

O Bordéus regressou mais agressivo e partiu mais forte: Chamakh esteve perto da vantagem, o seu remate saiu a rasar o poste. Na Curva Sud, foi exposta uma faixa “Não importa como se cai, mas como se levanta. Estávamos, estamos e estaremos sempre convosco”. Pouco depois o Olímpico festeja, o Cluj empatou e a Roma regressou ao primeiro lugar do Grupo A. O apoio romanista cresceu ainda mais e a equipa ganhou coragem e chegou ao golo logo a seguir (61’): Júlio Baptista com um fantástico passe desmarcou Perrotta que cruzou na perfeição para Brighi que, sozinho na área, dominou e disparou de primeira para o fundo das redes. Outra vez Brighi, como na Roménia contra o Cluj, quando marcou dois golos. Terceiro golo nesta competição, terceiro em dois jogos consecutivos. Na Curva Sud apareceu outra faixa, dedicada a Alberto D’Aguanno, falecido há três anos. Enquanto isto, o Chelsea marcou, mas o Olímpico, já não teme nada. A Roma faz de si a dona do seu destino e da partida. Os franceses acusaram a desvantagem e a Roma nos espaços largos, em contra-ataque, tornou-se mortal. Menez estava numa grande noite, lançou Totti em contra-ataque, que diante a Ramè rematou forte e rasteiro, para o 2-0, que sentenciou a partida. 24º Golo na Europa para o capitão romanista. A Roma venceu e qualificou-se para os oitavos de final em primeiro lugar, pela primeira vez na sua história. A sociedade giallorossa com a qualificação vai encaixar cerca de 8 milhões de euros.
Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar! 522762
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar!   Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar! Icon_minitimeQua 10 Dez 2008, 02:55

Assim é que é, sempre a ganhar, daje roma daje.
ASRLG

ASRLG

Mensagens : 139
Data de inscrição : 19/03/2008
Idade : 35
Localização : Porto

MensagemAssunto: Re: Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar!   Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar! Icon_minitimeQui 11 Dez 2008, 16:06

LINDO Roma agarrou tudo: Vitoria e primeiro lugar! 920506