3 participantes

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

A recuperação continua… Empty
MensagemAssunto: A recuperação continua…   A recuperação continua… Icon_minitimeDom 30 Nov 2008, 23:05

Mais três pontos (a vitoria por 1-0 sobre a Fiorentina, foi o sexto resultado útil consecutivo para a Roma) e a recuperação giallorossa no campeonato continua… Durante esta semana, a equipa sublinhou que ainda não desistiu do quarto lugar e o resultado de hoje confirma que as ambições romanisti, não são apenas sonhos. A equipa de Spalletti com menos um jogo (Sampdoria), está agora a sete pontos do quarto lugar, que é ocupado pelo Nápoles. Mas acima de tudo, chegaram confirmações positivas sobre a saúde da equipa, sobre as condições de Totti, que hoje marcou o golo 210 com a camisola giallorossa e sobre a confiança reencontrada.

Spalletti perdeu no aquecimento Perrotta, por um problema na coxa direita e mandou para onze Taddei no trio de meio campo, com Júlio Baptista e Vucinic nas costas de Totti. Ao contrário do clima gelado de Roma, o jogo teve um inicio bastante quente, numa primeira parte sem pausas, com ritmo elevado e com ocasiões golo. A primeira foi aos trinta segundos e para a Roma: livre de De Rossi, Juan antecipa-se de cabeça a Frey, mas a bola saiu por cima da trave. Mas a Fiorentina não ficou intimidada e logo de seguida, respondeu com um livre directo de Mutu, a que Doni respondeu com uma magnífica defesa para canto. Outra vez o guarda-redes brasileiro disse não agora a Montolivo aos 8’, assim como Frey que opôs-se com os pés a uma conclusão próxima de Totti aos 10’. Tudo somado, não houve festejos para ninguém, mas um belo espectáculo de desfrutar, mostrando as duas equipas vontade de vencer. A Roma era talvez mais equipa, mas a Fiorentina tinha no seu trio de ataque uma qualidade que colocava sempre em sentido a retaguarda giallorossa e que dava equilíbrio à partida. Eis que reata-se a girândola de quase golos: Santana assistido por Mutu falhou a mira por pouco. Frey teve-se que aplicar a um remate na diagonal de Vucinic, depois Gilardino não consegui tocar a bola a dois passos da linha de golo, enquanto aos 40’, Totti de cabeça acertou no poste esquerdo da baliza de Frey. O primeiro tempo entregou um 0-0, sem golos, mas espectacular.

Mesmas formações, mesmo ritmo, mesmo espírito na segunda parte: a Roma partiu forte. O ecrã gigante do Olímpico assinalou golo da Atalanta contra a Lazio: os adeptos giallorossi exultaram nas bancadas, apoiaram ainda com mais intensidade. A Roma aumentou a pressão, Vucinic e sobretudo Baptista desperdiçaram a vantagem aos 55’ e 57’. A Fiorentina na defesa sentia dificuldades em neutralizar as investidas romanisti. Até que Totti rompeu com o nulo: aos 59’, Taddei cruzou rasteiro da direita para o meio, para o capitão que com um remate violento bateu Frey. Era o 1-0 para a Roma, o 4 golo em 5 jogos para Totti. Dois minutos mais tarde, Mutu falhou o golo do empate, ao mandar de cabeça a bola muito por alto, enquanto Frey negou a Vucinic o segundo golo da Roma, com uma defesa em grande estilo a um cabeceamento próximo do montenegrino. Depois Spalletti perdeu Cassetti e Mexès por lesão, para os seus lugares entraram Cicinho e Loria respectivamente. A Roma baixou o ritmo, mas sempre preparada para dar o golpe na equipa viola em contra-ataque. Aos 83’, a trave negou o golo a Júlio Baptista, e já aos 49’ Doni salvou o resultado tirando uma bola da cabeça de Mutu. A Roma continua ao som das vitórias, batendo um adversário directo na luta por um lugar na próxima edição da Liga dos Campeões. A tradição mantém-se: sempre que Totti bate Frey, a Roma vence!
A recuperação continua… 522762
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: A recuperação continua…   A recuperação continua… Icon_minitimeSeg 01 Dez 2008, 01:24

Localização : Porto

MensagemAssunto: Re: A recuperação continua…   A recuperação continua… Icon_minitimeQua 03 Dez 2008, 04:26