Super Brighi coloca Roma na liderança!

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Super Brighi coloca Roma na liderança! Empty
MensagemAssunto: Super Brighi coloca Roma na liderança!   Super Brighi coloca Roma na liderança! Icon_minitimeQui 27 Nov 2008, 03:28

A Roma conquistou a terceira vitória nesta edição da Liga dos Campeões, impondo-se com um 3-1 em Cluj, graças a um bis de Brighi (o primeiro com a camisola giallorossa, o primeiro nas competições europeias) e a um golo do capitão de livre directo, que assim regressou aos golos na Europa 434 dias depois. A última vítima de Francesco foi o Dinamo Kiev, a 19 de Setembro 2007. Neste momento a classificação do Grupo A, premeia a equipa de Spalletti, mas o veredicto sobre a qualificação, está marcado para o próximo dia 9 de Dezembro, quando a Roma encontrar no Olímpico o Bordéus.

O velho e o novo da Roma destacaram-se num primeiro tempo de sacrifico, qualidade e sofrimento. Com Vucinic (com febre) no banco, Baptista jogou ao lado de Totti, com Perrotta no apoio. Mas a chave da partida foi Brighi, que realizou um grande primeiro tempo, além do golo aos 11’ que desbloqueou a partida. A Roma aqueceu no gelo (-4) da Transilvânia, enquanto o Cluj arrefeceu, depois de um inicio de jogo a todo o gás, em que criou duas excelentes oportunidades, ambas paradas por Doni, primeiro por Trica e depois por Yssouf Koné. Depois do golo do médio italiano, o campeão romeno assentou o seu jogo e esteve muito perto de marcar, aos 18’, mas Trica rematou a rasar o poste, após um bom lance individual de Dubarbier. Foi então que a Roma assumiu as rédeas da partida e Brighi foi derrubado na grande área, mas Sérgio Lacroix, assinalou um fora de jogo inexistente ao numero 33 giallorosso. Mas aos 23’ chegou ao segundo golo, por intermédio de Totti, com um livre dos seus. Do “novo” Brighi, que apontou o primeiro golo na Liga dos Campeões (e competições europeias), ao “velho” Totti, que festejou pela décima segunda vez nesta competição, a Roma confirmou que encontrou a amálgama, depois de uma mudança do esquema e do jogo, no qual a gestação teve evidentemente o seu preço nos últimos meses. Depois a Roma afrouxou e Cluj aproveitou para reduzir aos 30’: Doni conseguiu suster a custo um remate de Álvaro Pereira, mas colocou a bola à disposição de Koné, que agradeceu e cabeceou para o golo. Era 1-2. Tempo para mais sofrimento giallorosso: aos 38’, a igualdade esteve perto, mas o remate de Koné saiu ao lado, na sequência de uma boa jogada de Culio. Poucos segundos depois foi Taddei que esteve na iminência de marcar, num remate de cabeça, mas a bola passou muito perto do poste, na última oportunidade da primeira parte.

Na segunda parte, a Roma apresentou-se em campo, com os cuidados essenciais da primeira meia hora: após trinta segundos do recomeço, Koné assinou mais um calafrio para a baliza de Doni. O jogo estava aberto e equilibrado, com os giallorossi lutando para impor a sua maior qualidade e o Cluj que trabalhava para chegar ao último terço do terreno, mas ao mesmo tempo sempre muito atento a fechar os espaços. Mas a equipa romanista colocou um ponto final na partida, aos 64’, quando Brighi depois de uma assistência de Taddei, realizou o 1-3. Foi o segundo golo de Brighi na partida e o décimo da Roma nesta edição da Liga dos Campeões. Depois de um convincente relançamento do campeonato, a Roma confirma-se também na Liga dos Campeões. Em todo o caso o veredicto final, ficou adiado para a próxima, última e decisiva partida com o Bordéus no próximo dia 9 de Dezembro em Roma.
Super Brighi coloca Roma na liderança! 522762
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: Super Brighi coloca Roma na liderança!   Super Brighi coloca Roma na liderança! Icon_minitimeQui 27 Nov 2008, 23:30

Boa vitória, parece que a equipa encarrilhou.