Admin

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Finalmente bela! Empty
MensagemAssunto: Finalmente bela!   Finalmente bela! Icon_minitimeQui 06 Nov 2008, 00:46

Partida perfeita! A Roma voltou a ser bela e conquistou três pontos importantíssimos que relançam os giallorossi no grupo A e injecta confiança na equipa de Spalletti, que atravessa um momento de crise profunda na Serie A. Panucci abriu o marcador, mas foi um inspiradíssimo Vucinic com dois golos a grande figura do encontro. Terry reduziu para o Chelsea.

Contra o Chelsea, Luciano Spalletti apostou num 4-4-2, com Totti ao lado de Vucinic no ataque, suportado por um meio campo de trabalho com De Rossi, Brighi, Pizarro e Perrotta. Mas o sistema implantado por Spalletti, parecia condenado ao insucesso, sobretudo pelo que se viu no primeiro quarto de hora. A equipa de Spalletti encontrava problemas no meio campo, onde equipa londrina não concedia espaços. Aos 14’ a Roma reage ao domínio inglês em contra-ataque, com Vucinic, nada de especial, mas eficaz porque interrompeu a obsessiva posse de bola da equipa de Scolari. O Chelsea respondeu com remates de meia distância, Deco e Lampard, levaram perigo para a baliza de Doni, que opôs-se sempre bem. A Roma não se deixou intimidar, cresceu e ganhou confiança e acabou por marcar, numa altura em que já tinha equilibrado o encontro. Aos 34’ na sequencia de uum livre batido por Pizarro, Cicinho fugiu pela direita e cruzou para o coração da grande área, onde apareceu Christian Panucci, como um ponta de lança e colocou a Roma em vantagem. Um golo que transfigurou por completo o jogo. A Roma ganhou confiança e passou a dominar a partida, enquanto o Chelsea eclipsou-se até ao intervalo.

Scolari reagiu à desvantagem e deixou ao intervalo no balneário Malouda e J.Cole, que foram rendidos por Drogba e Belletti. Mas foi a Roma bela e com cabeça a ditar o ritmo do jogo. Os giallorossi dominavam em todos os sectores e três minutos depois do intervalo ampliam a vantagem. Francesco Totti conduziu a bola pela esquerda, lançou Matteo Brighi que serviu Vucinic , o montenegrino em zona frontal rematou sem hipótese para Cech. O Chelsea tentou reagir, mas em campo estava a verdadeira Roma, que dez minutos (58’) “matou” o jogo, novamente por intermédio de Vucinic. O atacante montenegrino roubou a bola a Mikel no meio campo defensivo romanista, fugiu pela esquerda e diante a Cech fez o 3-0. Delírio total no Olímpico, com os jogadores suplentes e Spalletti a entraram em campo, para comerarem o golo numero 9 giallorosso. A noite perfeita para Spalletti, que pouco depois aplaudiu de pé juntamente com todo o estádio a saída de Totti, que deu lugar a Júlio Baptista. Uma partida não muito vistosa do capitão, mas foi importante a sua presença em campo para a equipa, mostrou mais uma vez que é um grande líder. Espaço ainda para Taddei que substitui Perrotta. O Chelsea que antes desta partida ainda não tinha sofrido nenhum golo na Liga dos Campeões, o máximo que consegui foi reduzir, aos 74’, com Terry aproveitando uma desatenção da Roma, depois do primeiro milagre de Doni. Deco foi ainda expulso por acumulação de amarelos, antes de se ouvir no Olímpico o ‘Grazie Roma’ de Antonello Venditti. Uma vitoria que serve como balão de oxigénio para a Roma e Spalletti.
Finalmente bela! 522762
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: Finalmente bela!   Finalmente bela! Icon_minitimeQui 06 Nov 2008, 01:48

Espero que seja desta que a equipa renasça.

Localização : Porto

MensagemAssunto: Re: Finalmente bela!   Finalmente bela! Icon_minitimeSex 07 Nov 2008, 15:45

Finalmente uma grande alegria este ano !!