Admin

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Reviravolta de carácter,com assinatura dos aniversariantes! Empty
MensagemAssunto: Reviravolta de carácter,com assinatura dos aniversariantes!   Reviravolta de carácter,com assinatura dos aniversariantes! Icon_minitimeQui 02 Out 2008, 02:07

Uma Roma de duas caras conquistou três pontos fundamentais em França,ao vencer o Bordéus por 3-1.Depois de uma primeira parte fraca em que os giallorossi chegaram ao intervalo em desvantagem por 1-0 (golo de Gourcuff),mas em vantagem numérica (expulsão de Henrique),a equipa de Spalletti no segundo tempo com muito carácter virou o resultado com um golo de Vucinic e um bis de Júlio Baptista que entrou no inicio da segunda parte.Jogar em França traz definitivamente sorte aos giallorossi,que depois da vitoria sobre o Lyon de há dois anos atrás,consegui hoje outro sucesso,menos impressionante,mas igualmente importante.A Roma conquistou três pontos fundamentais,que anulam,pelo menos temporariamente os efeitos da derrota em casa,contra os romenos do Cluj.No outro jogo do grupo,o Chelsea não foi além do 0-0 na Roménia.

ANIVERSARIANTES – Os golos giallorossi foram da autoria curiosamente dos dois aniversariantes em campo.Vucinic no dia do seu 25º aniversario,iniciou a reviravolta no marcador com um golo de cabeça à ponta de lança.Julio Baptista que faz hoje 27 anos,conclui a reviravolta com dois golos:o primeiro de livre directo com classe e o segundo com sentido de oportunidade à boca da baliza.

BORDÉUS EM VANTAGEM - A Roma na primeira parte não convenceu,jogou sempre a um ritmo baixo e previsível,com Vucinic sozinho na frente sempre desapoiado.O Bordéus entrou muito agressivo e determinado,pressionando alto nos primeiros 15’.Menegazzo e Diarra mostravam-se imponentes no meio-campo, dando oportunidade a Jussiê, Gourcuff e Gabriel Obertan de poderem explanar todas as suas qualidades técnicas na frente de ataque.Jussiê muito activo na sua estreia na competição,foi o primeiro a criar perigo no jogo;um-dois com Chamakh à entrada da área,mas o remate na diagonal rasteiro do brasileiro,foi facilmente defendido por Doni.No entanto o bom inicio dos franceses,foi premiado aos 18’ quando Gourcuff fez o 1-0.O jovem médio, emprestado pelo Milan,inaugurou o marcador, com um remate rasteiro pontente na diagonal à entrada da área,para o poste mais distante.A resposta da Roma foi tímida,apenas num remate potente Riise de livre directo os giallorossi levaram perigo para a baliza de Valverde,que rendeu nesta partida o lesionado Ramé.Spalletti depois da meia hora,mudou o sistema,baixou Aquilani para a linha de De Rossi,para desenvolver melhor as manobras ,voltando assim a Roma ao seu habitual 4-2-3-1.Aquilani era único que parecia ter algumas ideias.Aos 35’ o defesa brasileiro,Henrique foi expulso por uma cotovelada a Perrotta,com o jogo parado,antes do livre.O Bordéus foi imediatamente forçado a fazer duas alterações, com o lesionado Jussiê a dar lugar a Wendel e Obertan a ser substituído por Marc Planus, que ocupar o lugar de Henrique no centro da defesa.Mesmo assim a equipa mais perigosa até final da primeira parte,foi a equipa do sudoeste francês,que esteve perto de dilatar a vantagem perto do intervalo,com Wendel, em boa posição, atirar um pouco ao lado.

REVIRAVOLTA - Depois de 5’,debaixo de chuva, Spalletti substitui Menez pelo regressado Júlio Baptista.O francês no regresso à sua pátria,teve uma exibição muito apagada.A reacção da Roma demorava a chegar e com isso a equipa de Spalletti ficou nervosa e coleccionou quatro amarelos em 5’.O técnico romanista voltou a mexer:tirou o médio Aquilani e meteu o jovem avançado Okaka.Os giallorossi aumentaram a pressão e quebraram a resistência do Bordéus com dez jogadores aos 64’,quando Vucinic antecipou-se ao primeiro poste e cabeceou para o fundo da baliza de Valverde,após um canto de De Rossi.Com o empate a Roma ganhou coragem e força.A equipa giallorossa mostrou-se finalmente viva e foi premiada de seguida com o segundo golo:Júlio Baptista regressado de lesão, marcou um livre directo de forma perfeita, deixando Valverde pregado ao relvado, sem esboçar uma reacção.A Roma na frente, continuou a insistir e Okaka sozinho diante a Valverde,desperdiçou o 1-3.Mas aos 83’,Júlio Baptista ao contrario do jovem colega de equipa arrumou a questão do vencedor:cruzamento perfeito de Taddei da direita e Júlio Baptista em zona de finalização tocou para o 1-3 final.A Roma relança-se na Europa.

Localização : Porto

MensagemAssunto: Re: Reviravolta de carácter,com assinatura dos aniversariantes!   Reviravolta de carácter,com assinatura dos aniversariantes! Icon_minitimeQui 02 Out 2008, 14:23