3 participantes

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Os melhores de Itália! Empty
MensagemAssunto: Os melhores de Itália!   Os melhores de Itália! Icon_minitimeDom 25 maio 2008, 04:05

A Roma venceu o Inter 2-1 no Olímpico de Roma e conquistou a segunda Taça de Itália consecutiva e consequentemente a nona da sua historia,igualando assim a Juventus no topo do quadro de honra da competição.Esta foi 60º edição da Taça de Itália.
Mexes e Perrotta marcaram para a Roma e Pelè para o Inter,mas o golo do português foi insuficiente para impedir a festa giallorossa na sua própria casa.O capitão Totti foi quem levantou a Taça,a segunda da época,depois da Supertaça.Esta foi a quarta final consecutiva da competição,entre as duas equipas.com duas vitorias para cada lado.

Estratégias.
Ao contrario do que se esperava o lado direito da Roma,não foi entregue a Panucci e Mancini,mas sim a Cassetti e Giuly.De resto o esperado,com Doni na baliza,Mexes e Juan no centro da defesa,Tonetto à esquerda,De Rossi e Pizarro fizeram dupla no meio campo e mais à frente o tridente que apoiou Vucinic,com Aquilani no meio e Perrotta à esquerda.No lado do Inter,Mancini surpreendeu com esquema táctico escolhido:4-1-4-1.Na defesa não houve surpresas,depois no meio-campo,o polivalente Zanetti jogou a trinco,César foi o preferido para o lado esquerdo,enquanto Balotelli jogou sobre a direita,mas com muita mais liberdade do que o brasileiro,no meio espaço à dupla Vieira-Stankovic e na frente o sozinho Suazo.

Mexes abriu o caminho da vitória.
A festa no Olímpico começou com o hino italiano,tocado pela fanfarra dos Carabinieri,depois o palavra passou aos principais protagonistas.A Roma mostrou de imediato as suas intenções e logo no 1’ a equipa giallorossa esteve perto da vantagem com Aquilani,no entanto a jogada foi anulada por fora de jogo,depois Perrotta viu o seu remate em voo ser desviado para canto por Chivu,isto em apenas quatro minutos.O Inter tentava baixar o ritmo e quando podia lançava em profundidade Suazo e Balotelli.O primeiro remate da equipa nerazzurra,aconteceu aos 12’:Stankovic livre à entrada da área,rematou á figura de Doni.Mas a Roma era quem estava melhor e dois minutos depois,Giuly rematou muito por cima em óptima posição,dentro da área.Os giallorossi continuavam a pressionar e aos 17’ Perrotta na pequena área girou bem,mas o seu remate foi interceptado por Chivu e salvou seguramente o golo do médio italiano.Depois de um excelente inicio de jogo,a Roma começou a perder brilho e a equipa de Mancini aproveitou para equilibrar a partida e com isso começou a chegar com mais perigo junto da área romanista.A Roma por sua vez,começou a recorrer aos lançamentos em profundidade para Vucinic.Os minutos passavam e perto do meio da primeira parte Balotelli com um belo golpe de cabeça,fez a bola passar perto da trave da baliza de Doni.Logo a seguir excelente acção individual de Maxwell,que terminou com um grande remate do brasileiro à entrada da área e no qual obrigou Doni em voo a desviar para canto.Com as duas oportunidade do Inter,o alarme tocou e a Roma acordou e começou a jogar “à Roma” e com isso o perigo voltou para a baliza de Toldo.Primeiro (28’),Cassetti cruzou da direita e Perrotta desviou de cabeça para Vucinic,que não consegui emendar para golo e depois aos 31’ Toldo parou em dois tempos um remate de Perrotta.Depois de ameaçar a Roma,marcou mesmo aos 36’ com um excelente golo de Mexes,que surpreendeu a defesa do Inter:o defesa francês apareceu ao primeiro poste e com um remate imparável,bateu Toldo,depois de um canto batido da direita por Pizarro.A Roma com os movimento de Vucinic e Perrotta,que trocavam muitas vezes de posição,baralhava as ideias à defesa interista e com os eficazes Pizarro-Aquilani,a equipa de Spalletti chegava merecidamente em vantagem ao intervalo.

Pele não evitou a festa giallorossa.
Mancini deixou nos balneários Stankovic e para o seu lugar entrou o português Pele.A Roma iniciou a segunda parte,como tinha acabado a primeira:ao ataque.Perrotta primeiro com os pés e depois com a cabeça,criou relativo perigo.Alguns segundos mais tarde,foi a vez de Vucinic rematar muito ao lado,com Aquilani completamente liberto na esquerda.Adivinhava-se o segundo golo da Roma,que aconteceu aos 54’:transição rápida dos giallorossi,com Perrotta a desmarcar Vucinic na área que à saída de Toldo retribui a bola ao numero 20 romanista,que teve apenas de empurrar para o 2-0.Partida resolvida?Não,pelo menos foi o que pensou Pele,que aos 60’,reduziu com um espectacular remate de meia distancia,sem qualquer hipóteses para Doni.O golo do médio português,fez acreditar o Inter e quatro minutos mais tarde,Burdisso enviou a bola à trave,com Doni batido.Para a Roma a partida é outra,a equipa de Spalletti percebe que não pode mais divertir-se,mas sim lutar e sofrer.O Inter a partir do golo de Pele começou a dominar o jogo,com muita posse de bola,mas sem criar grande perigo para a baliza de Doni.Ao contrario a Roma fechou bem os espaços na defesa e de vez em quando espreitava o contra-ataque e num desses contra-ataques (83’) esteve perto de resolver a partida,mas o remate de Aquilani,sai ao lado.O final foi com muito nervos e cartões e com isso o futebol desapareceu.Nos longos seis minutos de compensação,apenas uma situação perigosa (90+1’),com Burdisso a tentar imitar Mexes,com um remate à meia volta em voo,mas ao contrario do francês,o argentino errou o alvo.A Roma até ao final guardou bem a bola e quando Morganti apitou para o fim da partida,deu inicio à festa giallorossa.Totti desceu ao relvado para erguer o segundo troféu da época,depois da Supertaça.

Roma tirou as teimas.
Com esta vitoria a Roma tirou as teimas,de quem foi a melhor equipa da época em Itália,apesar do tricolor nerazzurro.Nos quatro confrontos realizados entre as duas equipas, esta temporada,a Roma venceu duas vezes,empatou uma e perdeu outra.As duas vitorias dos giallorossi,valeram duas taças (Supertaça e Taça de Itália),enquanto o empate e a vitoria da equipa de Mancini,verificaram-se para o campeonato,que acabaram por ser decisivas na atribuição do scudetto.Nessas duas partidas do campeonato,a Roma terminou os dois jogos com um jogador expulso:Giuly na partida do Olímpico e Mexes em San Siro,nos dois jogos vencidos pelos giallorossi não se verificaram nenhuma expulsão para ambos os lados.

GRAZIE ROMA!
Os melhores de Itália! 522762
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: Os melhores de Itália!   Os melhores de Itália! Icon_minitimeDom 25 maio 2008, 05:12

Mai nada, bela vitória, para o ano temos que ser campeões.
daje roma daje. Os melhores de Itália! 478729 Os melhores de Itália! 157952 Os melhores de Itália! 592353 Os melhores de Itália! 35896 Os melhores de Itália! 522762 Os melhores de Itália! 368174 Os melhores de Itália! 699791 Os melhores de Itália! 918115 Os melhores de Itália! 271977 Os melhores de Itália! 431210 Os melhores de Itália! 364968