4 participantes

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua... Empty
MensagemAssunto: Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua...   Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua... Icon_minitimeDom 11 maio 2008, 18:44

A Roma superou (2-1) Atalanta,com golos de Panucci e De Rossi e agora está apenas a um ponto do Inter que empatou em casa (2-2) contra o Siena.Para a semana,na ultima jornada do campeonato,os giallorossi terão que vencer em Catania e esperar um passo em falso do Inter.Totti:”Nós acreditamos”.

Do sofrimento à alegria.
Foi uma tarde de emoções fortes no Olímpico,com os adeptos giallorossi com olhos posto no relvado e rádio colado aos ouvidos,sempre atentos ao que se passava também em San Siro.O sempre ambiente muito quente do Olímpico,arrefeceu logo no inicio quando Vieira colocou o Inter em vantagem,mas pouco mais de dez minutos depois,Panucci fez explodir pela primeira vez o Olímpico,que enlouqueceu ainda mais á passagem da meia hora,quando em San Siro,Maccarone fez o empate.Mas Balotelli em cima do intervalo voltou a gelar o Olímpico,com o golo do 2-1 para os nerazzurri.A penúltima jornada da Serie A,chegava ao intervalo com o Inter virtualmente campeão,mas ainda faltavam 45 minutos.Após cerca de 20 minutos depois de ter começado a segunda parte,o Olímpico voltava a festejar, o golo da tranquilidade,marcado por De Rossi,mas ainda se festejava o golo do médio romano,quando de San Siro,chegava a noticia que todos os romanisti,esperavam o Siena empatava.Quem marcou?Nem mais,nem menos do que um ex-giallorosso,que tinha prometido e cumpriu de seu nome Houssine Kharja.O Olímpico estava enlouquecido e ficou ainda mais quando aos 77’,em San Siro,Materazzi falhou uma grande penalidade (inexistente),até o capitão romanista na tribuna não consegui disfarçar a emoção que estava a sentir.O golo de Bellini muito perto do fim,veio aumentar mais a ansiedade entre os giallorossi,no Olímpico ninguém conseguía estar sentado,ninguém tirava os olhos do relvado,nem os ouvidos do rádio,o sofrimento aumentava cada vez mais:em San Siro o arbitro dava quatro minutos de compensação e no Olímpico cinco.Tudo o sofrimento,ansiedade terminou quando Banti,apitou pela ultima vez no encontro,dando lugar alegria.A Roma sonha e faz sonhar,na próxima jornada a ultima deste campeonato,vai trazer certamente muita emoção e quem sabe muita alegria...

Números
Para a Roma os 81 pontos conquistado em 37 jornadas,é um recorde num singular campeonato da Serie A.Também nunca os giallorossi tinham acabado um campeonato com 24 vitorias.A Roma perdeu apenas uma das ultimas 14 partidas disputadas no campeonato,a ultima derrota foi no derby de 19 de Março,depois da derrota no derby a Roma consegui 10 vitoria e 3 empates.Para a equipa de Spalletti é a 14º jogo consecutivo no campeonato,que marcaram pelo menos um golo:31 golos nessese 14 jogos;é tambám a 19ª vez consecutiva que marcar golos em casa,com um total de 17 golos.A Atalanta fica no 11º lugar com 46 pontos,a equipa de Del Neri já não marcava golos fora de casa,desde 30 de Março,com um total de 315 minutos.

Panucci abriu o marcador.
O jogo começou logo com um ritmo elevado.A Roma entrou agressiva,mas também os bergamaschi não foram por nada remessiveis.Aos 6’ cruzamento-remate de Mancini da direita,que quase bate Coppola,que por sua vez esteve bem ao desviara a bola para canto.Aos 12’ Cicinho tentou surpreender do meio-campo,Coppola que estava adiantado não se deixou surpreender ao desviar para canto.Aos 15’,sempre Cicinho cruzou da direita,Talamonti falhou e Vucinic a um metro da baliza atira de cabeça,incrivelmente ao lado.Mas a Roma marcou mesmo,aos 23’:livre no limite da área,sobre o lado direito,batido por Pizarro e Panucci ao primeiro poste saltou mais alto do que a defesa do Atalanta e de cabeça fez o primeiro no Olímpico,o segundo golo consecutivo para o defesa giallorosso.No ultimo quarto de hora viu-se a melhor Atalanta:aos 34’ de um canto inexistente,Belleri enviou a bola à trave e depois Talamonti não consegui a emendar.

De Rossi aumentou e Bellini reduziu
Depois da saída (32’) forçada de Perrotta na primeira parte (entrada de Cassetti),Spalletti no inicio do segundo tempo (49’),voltou a ser obrigado a mexer pelos mesmo motivo:saiu Mexes e entrou o português Antunes,que é cada vez mais uma aposta de Spalletti.O ritmo da segunda parte foi menos acentuado do que na primeira e abrandou posteriormente,depois da acção do segundo golo da Roma,aos 68’:De Rossi foi derrubado a 20 metros da baliza,ligeiramente descaído sobre a esquerda,do livre o próprio médio romano,fez o 2-0,com uma execução irrepreensível,sem qualquer hipótese para Coppola.Poucos segundos depois chegou a noticia do golo do empate (2-2) do Siena (Kharja) e partir daí praticamente deixou-se de jogar e esperar apenas noticias de San Siro,logo a seguir o Olímpico voltou a explodir,não era o terceiro da Roma,nem do Siena,mas sim porque Materazzi tinha falhado um penalti,Rosella Sensi estava comovida na tribuna.Aos 88’ a Atalanta reduziu:Doni abriu na esquerda par Pellegrino que serviu de cabeça para o centro da área para Bellini que desviou para o golo.A respiração ficou suspensa durante os cinco minutos de compensação,mas a Roma manteve a posse de bola e acabou mesmo por conquistar três pontos,que fazem sonhar todos os giallorossi.

Melhores momentos da vitoria que faz a Roma sobre o Atalanta.
Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua... 522762

Última edição por Admin em Dom 11 maio 2008, 21:43, editado 1 vez(es)
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua...   Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua... Icon_minitimeDom 11 maio 2008, 19:08

O Sonho continua, sinceramente nunca acreditei mas é uma vergonha, a maneira como o árbitro inventa um penalti para o inter a 12 minutos do fim, Deus escreveu direito por linhas tortas, o mataratos falhou.
Acredita roma, noi crediamo.
daje roma daje.
Di Bartolomei

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/11/2007

MensagemAssunto: Re: Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua...   Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua... Icon_minitimeSeg 12 maio 2008, 02:27

Sinceramente,nunca pensei k a roma na ultima jornada estivesse a lutar pelo scudetto,sobretudo depois do empate com o livorno....mas o merito vai todos para os galdiadores da Roma,k nunca desistiram...agora mais do que nunca temos k acreditar,mas tb estarmos preparados para perder o campeonato...caso isso aconteça,vamos começar a olhar para trás e vamo-nos lamentar pelos pontos perdidos em jogos como por ex.cagliari,empoli,livorno....vai ser dificil,digerir,mas eu n estou preparado para isso,só consigo imaginar roma em festa...acredito k depois do 17 junho 2001,vou voltar a ver o mesmo filme a 18 maio 2008...força rapazes,nós acreditamos...temos k vencer em catania,isso é o mais importante e dp esperar k o inter n vença!! Siena fez a festa ao Inter e o sonho continua... 478729