Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto!

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto! Empty
MensagemAssunto: Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto!   Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto! Icon_minitimeDom 17 Fev 2008, 20:11

Acabou o sonho chamado scudetto,depois da derrota desta noite em Turim diante a Juventus,um golo de Del Piero em cima do intervalo decidiu o jogo grande da 23ªjornada da Serie A.
Foi um jogo equilibrado,que mostrou o momento de forma não muito bom da Roma,mas sobretudo do seu capitão,Francesco Totti que está muito longe da sua melhor forma física,por causa dos sucessivos por problemas que tem tido.
Esta derrota não implicou apenas o fim do sonho scudetto,visto que o Inter venceu o Livorno por 2-0 e está agora a uns confrontáveis 11 pontos de vantagem,mas também o aproximar da Juventus que agora está apenas a um ponto dos giallorossi,isto tudo apenas a três dias do escaldante e importante Roma-Real Madrid,para a primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.

Cassetti no lugar de lateral direito e Ferrari no centro da defesa,foram as únicas novidades no onze apresentado por Luciano Spalletti no Olímpico de Turim.

A primeira verdadeira ocasião do jogo pertenceu à Roma:aos 18' canto curto,Mancini entrou na área e rematou,Totti com um ligeiro toque desvia a bola de Buffon,mas Chiellini salvou a Juve in extremis.A Roma jogava muito na expectativa e era lenta ao sair para o ataque,mas mesmo assim era a única equipa que conseguía criar relativo perigo e aos 38';acção confusa na área bianconera,que acaba com um remate de Perrotta que foi desviado para canto,a resposta da Juve foi imediata,um minuto depois:cruzamento da direita de Trezeguet e Iaquinta em acrobacia da marca de penalti obriga Doni a uma espectacular defesa,com os reflexos do guarda-rede brasileiro a virem ao de cima neste lance.O empate a zero resistiu até a sete segundos dos 45',quando Del Piero rompeu o equilíbrio,depois de uma execução superior de um livre directo,batendo inapelavelmente Doni,com um remate potente e colocado ao superior esquerdo da baliza da Roma.A resposta da Roma foi imediata e por muito pouco que não empatou:cruzamento rasteiro da direita de Taddei,Legrottaglie em carrinho antecipa-se Totti e Buffon e corta a bola que acaba incrivelmente no poste da baliza de Buffon,muita sorte para Juve nesta jogada.

Ranieri deixa nos balneários Camoranesi,para o seu lugar entrou Nocerino,um jogador de características mais defensivas.A Roma no segundo tempo,aumentou a pressão,jogou com mais velocidade e teve mais posse de bola.A primeira substituição da Roma,aconteceu aos 60' com a entrada Giuly para o lugar de Taddei e poucos segundos depois Mexes num canto cabeceou um pouco ao lado,era o melhor momento da Roma no jogo e logo a seguir aos 63' Pizarro com um excelente passe desmarcou Giuly na direita que cruzou de primeira para o coração da área,aonde Totti chegou ligeiramente atrasado,a Juve passava por serias dificuldades,que obrigou Ranieri a correr aos reparos;com a saída de um avançado (Trezeguet),para a entrada de um jogador de características defensivas (Sissoko).Também Spalletti poucos minutos depois aos 72' voltou a mexer na equipa;saída de Pizarro para a entrada de Aquilani e aos 76' Buffon com uma fantástica defesa nega o golo a De Rossi,depois de um expledido livre directo batido pelo médio giallorosso a cerca de 40 metros,poucos segundos depois Mancini viu o amarelo,que lhe vai custar a ausência do jogo com a Fiorentina (5ºamarelo).O jogo entrava nos ultimo dez minutos,quando novamente De Rossi o mais inconformado da Roma nesta partida,criou perigo para a baliza de Buffon,mas o seu remate na diagonal sai ao lado.Aos 83' a ultima alteração na Roma,com a saída de Perrotta,para a entrada de Esposito,era a tentativa do tudo por tudo pela parte do técnico romanista,mas o que é certo é que até final a Juve esteve atenta,fechou bem os espaços na defesa e acabou por conquistar os três pontos,que permitiu de encurtar a distancia precisamente para a Roma.
Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto! 522762
Di Bartolomei

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/11/2007

MensagemAssunto: ...   Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto! Icon_minitimeDom 24 Fev 2008, 03:25

foi mesmo o fim do sonho,paciencia...vamos concentramos na champions e na taça...forza ragazzi Juventus 1-0 Roma:Acabou o sonho scudetto! 478729