Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma!

3 participantes

Mensagens : 571
Data de inscrição : 29/09/2007

Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma! Empty
MensagemAssunto: Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma!   Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma! Icon_minitimeQui 24 Jan 2008, 04:36

A Roma consegui hoje um importante empate no terreno da Sampdoria na primeira mão dos quartos-de-final da taça de Itália,sobretudo depois de ter jogado cerca 70 minutos em inferioridade numérica por causa da expulsão de Mexes,logo no inicio do jogo.Foi uma prova de enorme carácter por parte dos comandados pro Spalletti,que em inferioridade numérica foi quem sempre tiveram mais próximo da ganhar o encontro.

Spalletti surpreendeu ao colocar Curci na baliza,provavelmente o ultimo jogo esta época com a camisola da Roma,visto que o guarda-redes italiano deverá ser emprestado agora em Janeiro.De resto destaque apenas para o regresso à titularidade Aquilani quase quatro meses depois.

A Roma entrou forte no jogo e aos 7' criou a primeira oportunidade de golo, com o livre directo de Mancini a sair muito perto do poste da baliza de Mirante,aos 12' outra grande ocasião para os giallorossi com De Rossi a rematar muito mal,quando estava em posição muito favorável.A Roma dominava a seu belo prazer e 16' a trave evitou o golo de Panucci que de longa distancia quase surpreendia Mirante,tudo fazia prever que a Roma chegasse ao golo mais cedo ou mais tarde,mas só que aos 18' Mexes foi expulso por acumulação de amarelos por uma falta sobre Cassano,que obriga Spalletti a mexer tacticamente para reorganizar a defesa,Panucci que estava na direita passa para o centro da defesa,Cassetti que estava na esquerda da defesa passa para a direita e Tonetto recuou para defesa esquerdo.A Sampdoria ganha coragem e começou a partir da expulsão do Mexes como seria de esperar a dominar,mas com a Roma sempre atenta ao contra-ataque.A Sampdoria cria a primeira oportunidade de golo apenas aos 34' com o remate na diagonal de Delvecchio a rasar o poste da baliza hoje defendida por Curci,quatro minutos depois golo anulado a Sala por mão de Cassano no inicio da jogada,mas a Roma era sempre muito perigosa no contra-ataque e aos 44' Mancini na linha de fundo cruzou e Vucinic completamente sozinho na área cabeceou ao lado,oportunidade incrivelmente falhada pelo montenegrino,a Roma perdia mais uma excelente oportunidade de chegar à vantagem antes do intervalo,que chegou um minuto depois dos 45'.

A Sampdoria entrou melhor na segunda parte,mas foi a Roma aos 50' desperdiçar mais uma grande oportunidade,com Giuly sozinho na área em excelente posição,mas em lugar de rematar preferiu assistir Aquilani que não chegou à bola,grande ocasião gorada por parte do francês.A Sampdoria chegava com relativa facilidade junto da área romanista,mas os remates eram quase todos interceptados pelos defesas giallorossi.Aos 57' primeira substituição na Roma com a saída de Giuly para a entrada do brasileiro Taddei,poucos minutos depois aos 63' a Sampdoria chega à vantagem com Ziegler de meia distancia a rematar rasteiro na diagonal para o 1-0,Curci parece ter partido tarde para a bola.Previa-se ainda mais dificuldades para a Roma que alem de estar a perder estava em inferioridade numérica,mas com muito coração e determinação consegui chegar ao empate aos 69',sempre em contra-ataque Mancini lançou em profundidade Vucinic que em velocidade bateu Sala e Lucchini e à saída de Mirante fez o 1-1,era mais do que justo o golo do empate para a Roma.A Sampdoria ficou desorientada e num desses momentos Cassano entrou duro sobre Tonetto sem bola,que valeu-lhe um amarelo,aos 77' Spalletti refrescou o meio campo com a saída de Aquilani que regressou à titularidade quatro meses depois,para a entrada de Brighi.Franceschini aos 81' está muito próximo de colocar novamente a Sampdoria em vantagem,mas o seu remate em voo foi parado em dois tempos por Curci,um minuto depois a bola passa a rasar o poste da baliza da Roma,com um remate de Bellucci na diagonal.Spalletti tenta quebrar o ritmo imposto pela Sampdoria nos últimos minutos com entrada de Cicinho para a lugar de Vucinic aos 85',aos 88' a Sampdoria novamente perigosa no ataque com Ferrari a interceptar o remate de Volpi que parecia destinado ao golo,era o ultimo forcing da equipa blucerchiata,que estava toda virada para o ataque e com isso abriu espaços na zona defensiva e a Roma com Mancini por duas vezes aos 90 e aos 90+2':primeiro com uma grande jogada individual a tirar com um túnel do caminho e depois em excelente posição tentou surpreender Mirante com um chapéu,mas o guarda-redes não foi em conversas e depois a segunda com o brasileiro bem a fugir a toda a defesa blucerchiata e completamente sozinho frente a Mirante rematou ao lado,era uma ocasião de ouro perdida pelo brasileiro,o jogo chegava pouco tempo depois ao fim.
O jogo da segunda mão está agendado para a próxima quarta-feira (30 Janeiro),que realiza-se no Olímpico de Roma.
Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma! 522762
Conti

Mensagens : 487
Data de inscrição : 02/12/2007

MensagemAssunto: Re: Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma!   Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma! Icon_minitimeQui 24 Jan 2008, 15:18

Com 10 fou um resultado positivo, de vez em quando o Mexes parece que para.
Di Bartolomei

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/11/2007

MensagemAssunto: ...   Sampdoria 1-1 Roma:Vucinic adianta Roma! Icon_minitimeQui 24 Jan 2008, 22:49

Grande jogo do de rossi,pra mim o melhor em campo...mereciamos vencer,fizemos um grande jogo,na condição de jogar desde os 20mt...o mancini consegue desikilibrar praticamente sozinho,mas n é um bom finalizador...vamos agora ver a 2mao mas a eliminatoria n esta decidida apesar de estarmos na frente